А Д В О К А Т   П О   У Г О Л О В Н Ы М   Д Е Л А М

В каждом уголовном деле есть свои особенности (тонкости), которые необходимо учитывать при расследовании каждого конкретного дела. Несмотря на это многие полагают, что уголовные дела довольно типичны, в связи с чем допускаются существенные нарушения прав участвующих в уголовном судопроизводстве лиц, в некоторых же случаях это влечет незаконное привлечение невиновных к уголовной ответственности.

Адвокаты нашей компании, имеющие стаж работы в должностях следователей прокуратуры и Следственного комитета, лично занимавшиеся расследованием тяжких и особо тяжких дел, в частности, преступлений, вызвавших особый общественный резонанс, знают это не понаслышке, умеют найти индивидуальный подход к делу и разработать правильную стратегию ведения каждого дела.

Адвокат может присоединиться к ведению уголовного дела в любой момент, независимо от стадии. Как правило, его деятельность заключается в следующих пунктах:

  • Представительство на стадии проведения процессуальной (доследственной) проверки. Это стадия, на которой следователь (дознаватель) устанавливает наличие либо отсутствие уголовно-наказуемого деяния, то есть на этой стадии решается вопрос о возбуждении уголовного дела либо же об отказе в его возбуждении.
  • Консультация по конкретному уголовному делу, предварительный анализ имеющихся материалов дела. Наши адвокаты тщательно вникают в их суть, вплоть до обжалования незаконного постановления следователя (дознавателя) касательно возбуждения уголовного дела;
  • Защита подозреваемого (обвиняемого) на стадии предварительного расследования, а также на стадии рассмотрения уголовного дела в суде;
  • Представление интересов любого участника уголовного судопроизводства, потерпевшего, свидетелей и т.д. на стадии предварительного расследования, а также на стадии рассмотрения уголовного дела в суде, подготовка гражданского иска о возмещении вреда причиненного преступлением;
  • В зависимости от обстоятельств подготовка жалоб на действия и бездействия следователя (дознавателя), ходатайства о проведении процессуальных, следственных действий, обжалование меры пресечения, в частности, обжалование постановления суда об избрании наиболее жесткой меры – содержания под стражей;

·  Обжалование постановления о возбуждении уголовного дела или отказе в этом в порядке, предусмотренном ст. 124, 125 УПК РФ.

Существуют моменты, на которые немногие обращают внимание. В частности, это стиль поведения подозреваемого при общении с правоохранительными органами. Только квалифицированному адвокату, знающему все тонкости расследования уголовного дела, известно каким образом стоит сформировать позицию защиты, как должен вести себя клиент.

Следует помнить, что между принципиально разными понятиями «подозреваемый» и «обвиняемый» всего один шаг, который порой очень сложно не совершить. К сожалению, в настоящее время наблюдается негативная тенденция к тому, что следователям зачастую не столько важно раскрытие преступления выявление действительно виновных в его совершении лиц, сколько поддержание положительной статистики направления уголовных дел в суд. Ведь долгие годы занимающимся расследованием уголовных дел следователям (дознавателям) не составит труда доказать виновность абсолютно невиновного гражданина, прибегнув к некоторым «уловкам».

 

Наши адвокаты, имеющие реальный опыт расследования уголовных дел, знают все подводные камни подобных уголовных процессов и умеют решать задачи, не доводя ситуацию до крайностей. Одна консультация с квалифицированным адвокатом способна помочь Вам, ведение же им дела от начала и до конца должно привести к благоприятному результату.

Закрыть

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Ошибка капчи